奧運冠軍喊你來當兵 武大靖︰我也有參軍夢!

來源︰中國軍網綜合作者︰吳躍飛、蔣成責任編輯︰喬夢
2018-04-16 00:31

4月初,一則征兵宣傳視頻在佳木斯市“火”了,視頻中號召適齡青年積極報名應征的征兵宣傳代言人,是今年在韓國平昌冬奧會上,為中國贏得首枚金牌的男子短道速滑隊運動員武大靖。談到參軍,這位奧運冠軍說了啥?請關注今天出版的《中國國防報》帶來的詳細報道——

武大靖與佳木斯軍分區官兵一起接受訓練(圖片來自網絡)

佳木斯軍分區邀請武大靖任征兵宣傳代言人

奧運冠軍喊你來當兵

中國國防報訊  吳躍飛、蔣成報道︰“穿上軍裝,讓我們一起扛起責任擔當,祖國需要你們,參軍無上光榮!”4月初,一則征兵宣傳視頻在佳木斯市“火”了,視頻中號召適齡青年積極報名應征的征兵宣傳代言人,是今年在韓國平昌冬奧會上,為中國贏得首枚金牌的男子短道速滑隊運動員武大靖。

武大靖(圖片來源于網絡)

打破世界紀錄強勢奪冠的喜訊傳出後,武大靖迅速成為家鄉佳木斯市家喻戶曉的“明星”和青少年的偶像。3月下旬,得知武大靖近期要回鄉探親,佳木斯軍分區領導十分高興︰“正值征兵工作開展時,軍人與國家運動員都是為國奉獻者,何不借助這位奧運冠軍的影響力和號召力開展征兵宣傳?”

想到便做,該軍分區迅速與武大靖取得聯系,邀請他擔任征兵宣傳代言人,並得到他的欣然應允。“我也有參軍夢的。”武大靖笑著告訴筆者,雖然因工作未能如願,但他一直對軍事很感興趣,並在2015年就進行了兵役登記。

武大靖成佳木斯市征兵宣傳代言人(圖片來自網絡)

憑借奧運冠軍的“金牌”號召力,武大靖代言的征兵宣傳視頻一經播出迅速走紅。幾天內,適齡青年紛紛來電咨詢征兵政策,該市兵役登記和報名應征人數大幅增加。

“把征兵宣傳做到適齡青年心里,才能激發他們的參軍熱情。”佳木斯軍分區政委吳溪告訴筆者,近年來,他們積極研究傳播規律、重視適齡青年關注熱點,將征兵宣傳平台向新媒體拓展。他們建立全市預征對象管理數據庫、協調當地有影響力的微博和微信公眾號發布征兵信息,並聯合電視台開辦直播間解讀征兵政策。

截至目前,該市網上報名應征人數比去年同期增加30%。

輕觸這里,加載下一頁