一步步教你網上應征報名

來源︰全國征兵網責任編輯︰喬夢
2018-04-23 11:04

2018年全國征兵網網上登記報名已于1月10日開始。全國廣大適齡男青年可登錄全國征兵網進行兵役登記和應征報名,之後根據兵役機關安排進行實地初審初檢。

編者語︰打開全國征兵網首頁,不妨了解下征兵政策和報名條件(例如︰報名年齡、身體條件規定等)。

1 開始

全國征兵網(https://www.gfbzb.gov.cn/)首頁右側,點擊“兵役登記(男兵)”,女生就點下面的“應征報名(女兵)”

全國征兵網首頁右側菜單

編者語︰有些小伙伴看到這麼多的菜單就有些懵了,其實不用緊張,如果你是第一次來的男生,直接從“兵役登記(男兵)”進入頁面就可以了;否則就從“應征報名(男兵)”進入頁面;如果想報名招收士官,就從“招收士官報名”進入頁面,不過,今年的招收士官貌似還沒開始!

接下來的界面出現了︰

在這個頁面中,會告知我們報名時間以及參軍的政策說明,建議看後,點擊“進行兵役登記”,邁出你軍旅生涯的第一步吧!

小建議︰推薦看下征兵網頁腳上的︰幫助中心,對各種疑問都有較為詳細的解答。

輕觸這里,加載下一頁