不想毀掉軍旅夢?這些潛在問題讀完馬上去改!(上)

來源︰“福建征兵”微信公眾號作者︰陳飛 張翔 楊龍威 鄭瑤責任編輯︰喬夢
2018-05-25 16:46

這並不是危言聳听,編輯根據往年征兵體檢工作中出現的情況,將導致體檢不合格的原因歸結為十大“殺手”,今天先“曝光”前五個“體檢殺手”,這篇“血的教訓”值得你讀!

Top 1 血檢、尿檢不合格

《應征公民體格檢查標準》

第二十三條 泌尿、血液、內分泌系統疾病,代謝性疾病,免疫性疾病,不合格。

編輯了解到,因血檢、尿檢不合格造成的征兵體檢不過關的童鞋佔了絕大多數!這其中主要原因是轉氨黴過高以及血小板積壓、尿酸、尿酮等的超標,表現出的疾病則是人們常說的“肝膽腎功能受損”“脂肪肝”等。

原因包括︰日常飲水少;長期飲用汽水、可樂以及含甜蜜素等的化工產品飲料;頻繁吃火鍋、食用膨化食品;過度飲酒,長期熬夜。

肝膽腎出現問題,比如非病毒性肝炎轉氨黴超標,雖然不是傳染病,不影響其他戰友,但在高強度訓練工作下,會加快肝髒損傷,甚至導致急性肝昏迷和其他並發癥。

因此,編輯在此特別建議,從現在開始你一定要少喝碳酸飲料、少吃外賣、少吃膨化食品!千萬管住口,不然軍旅夢就被自己吃沒了!

輕觸這里,加載下一頁