不想毀掉軍旅夢?這些潛在問題讀完馬上去改!(下)

來源︰“福建征兵”微信公眾號作者︰陳飛 陳武 楊龍威 鄭瑤責任編輯︰喬夢
2018-05-28 10:31

上一次的文章中,我們詳細曝光了前五個“體檢殺手”,不少童鞋留言感嘆可怕,紛紛表示為了自己的軍旅夢一定會管住口、看住手、加強日常的身體鍛煉,今天再給大家扒一扒剩下的幾大“殺手”。

Top 6

文身不合格

《應征公民體格檢查標準》規定

第十一條 面頸部文身,著軍隊制式體能訓練服其他裸露部位長徑超過3cm的文身,其他部位長徑超過10cm的文身,男性文眉、文眼線、文唇,女性文唇,不合格。

關于文身,部分童鞋身上確實存在著那些看起來讓自己顯得極富個性的文身,然而,殊不知“文身一時酷,參軍心慌慌”,尤其是文在脖頸、小臂等十分暴露的位置,那樣的話想都不要再想參軍了,直接被Pass掉。

為什麼文身不行?你想想,一旦你平時在訓練中或者戰地受傷時,傷情的判定十分重要,難不成這時你還要用文身和傷口做斗爭來考察醫生的眼力?

因此,編輯建議,有文身圖案的童鞋,如果想去參軍,不管圖案是大還是小,及早去洗掉吧,別僥幸。

Top 7

耳鼻喉炎癥不合格

《應征公民體格檢查標準》規定

第二十八條 听力測定雙側耳語均低于5m,不合格。

第二十九條 眩暈病,不合格。

第三十一條 鼓膜穿孔,化膿性中耳炎,乳突炎,以及其他難以治愈的耳病,不合格。

《應征公民體格檢查標準》中第28條至34條對此有詳細的規定,內容太多就不一一列舉,大家可以去全國征兵網上具體查看。

這里說下最常見的炎癥,主要有中耳炎、鼻炎(外鼻道炎、蝶竇炎、上額竇炎、篩竇炎等)、半失音性咽喉炎等。

如果你願意,編輯建議你周末可以抽空去醫院耳鼻喉科請專業的醫生給你做個小檢查,並听取醫生建議做及時根治。

另外,感冒時一定要注意用藥,日常洗澡時一定要避免耳道進水,耳道進水如果不及時處理的話,會很容易造成感染哦。

Top 8

腋臭、扁平足不合格

《應征公民體格檢查標準》規定

第八條 手指、足趾殘缺或畸形,足底弓完全消失的扁平足,重度皸裂癥,不合格。

第十五條 重度腋臭,不合格。輕度腋臭,坦克乘員、水面艦艇、潛艇人員和潛水員不合格。

扁平足也就是日常人們所說的平底足,平時生活中我們可能不覺得有什麼,甚至有的人照樣能跳能跑,但是一旦步入軍營,長時間、大距離的拉練會讓這些人根本吃不消。作戰靴不像籃球鞋,訓練場也不是讓你安然享受的地方,所以體檢時對這一問題還是很重視的。

至于腋臭,也就是平時常說的狐臭了,這個不用多說,部隊是個集體生活的地方,日復一日的訓練,動不動就渾身是汗,想想空氣中彌漫的那種味道,你讓戰友如何開口是好?

編輯覺得,自己的身體還是自己比較清楚,建議發現問題的童鞋,抓緊時間去治療,等到應征體檢時出丑那心情就不美麗了。

輕觸這里,加載下一頁