搜索

訓練“劃水”的新兵是如何打破比武上鐵律的?

來源︰中國軍網 作者︰馬浚鑫 柳智成 發布︰2018-05-30 16:42:04

幻燈片 手機看 分享到

“加油!加油!……”在障礙場上,傳來一陣陣的加油吶喊聲,循著聲音一看,原來是一群“兵哥哥”在跑障礙呢。當過兵的人都知道400米障礙是一個綜合要求很高的科目,在全軍各座軍營中都流傳著“寧跑五公里,不跑400米”的順口溜,就是這短短的400米跑道,不知令多少“英雄好漢”黯然傷神。但眼前,卻有一個小個子在上面騰飛、如履平地,這就是武警北京總隊某部新兵戰士俞金偉,一個“全能型”武警小子。

障礙場英姿颯爽

俞金偉出生于一個武術世家,6歲開始習武,到現在已16年有余,剛下連時就用一套家傳拳法震驚了所有官兵。雖然個子不高,但是卻有一身“疙瘩肉”,小小的身子里蘊含著爆炸性的力量,身體素質那自然是沒話說。沐浴在大家贊佩的目光下,雖然當時沒有什麼特殊表現,但是內心卻已經開始飄飄然了。

下連時武術小秀

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!