高中生報考軍校40條常見問題答疑,供考生家長收藏!

來源︰“黃埔一號v軍校資訊”微信公眾號責任編輯︰喬夢
2018-06-06 16:08

2018年高考來臨,許多計劃報考軍校的考生正急于從各種途徑了解報考政策。由于信息來源多、版本不一,有些具體問題眾說紛紜,考生和家長為此感到糾結。

近期,大量網友詢問軍校招生問題,由于問題太多,為滿足廣大考生及家長的需求,我們將去年請招生人員整理的《高中生報考軍校常見問題答疑》提供給大家,供考生及家長參考。提醒大家幾點︰

1、軍校招生政策性強,涉及考生的切身利益和未來發展,請大家從權威渠道了解相關信息,不要相信所謂的“內部消息”“特殊渠道”。目前,2018年軍校招生計劃、各校招生簡章還未發布,網上所謂的“招生指標”“錄取分數線”大多不可信。

2、各省招生工作的進度、工作模式、填報志願的要求不完全一樣,請大家及時查看當地招生部門公布的信息,按照招生部門的要求操作。後續將會分省市區發布軍校招生信息。

3、以下40個常見問題是去年整理的,文中的“今年”指2017年,對2018年軍校招生仍有指導作用。答疑內容如與招生部門後續公布的信息有出入,以正式文件或通知為準。

4、兩處需更正︰第一問回答中的“武警特種學院”應為“武警特警學院”;第六問的回復應為︰大部分省份可以。有些省份提前批只可填一所學校,所以不存在混報的情況。

輕觸這里,加載下一頁