搜索

為什麼考上了大學,還要去當兵?

來源︰中國軍網 作者︰馬浚鑫 趙炎 發布︰2018-06-22 10:33:13

幻燈片 手機看 分享到

隨著第一批00後們踏入軍營,他們的一舉一動都受到了關注。現在他們已經入伍9個多月了,在這加鋼淬火的“熔爐”里,他們臉上的稚嫩逐漸褪去,眼神中更是多了些成熟與堅毅。曾經父母們手心上的“掌上明珠”、同學眼中的文弱書生、抱著手機沉溺游戲的網癮少年如今正成為現實軍營版“蜘蛛俠”。在今昔對比的變與不變中,不妨看看“00後”新戰士的蛻變吧。

這群“00後”的新戰士有一個共性——雖然入伍時間不長,但已經找不到身上的嬌氣,枯燥艱辛重復的訓練,鍛造出來他們強健的體魄,堅強的意志,頑強不屈的品格!

“00”後新戰士孫強強利用避雷針進行攀登訓練

孫強強︰從校園到軍營的我,懂得了何為“苦”,何為“樂”。我的青春是一場追逐理想的航程。因為選擇不同,我收獲了不一樣的經歷,更有不一樣的驚喜。

“00”後新戰士邵仁基利用雨漏管進行攀登訓練

邵仁基︰我曾經是游戲世界里的榮耀王者,入伍之後,我才發現自己拿鼠標的手更需要現實的磨礪。每一次的咬牙堅持,每一次的汗流浹背,都讓我一點一點的成長,我相信,只有奮斗的軍旅才更有意義。

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!