全國征兵網上報名結束

來源︰遼寧日報作者︰趙靜責任編輯︰薛妍
2018-08-08 15:51

全國征兵網上報名結束

我省報名總數及大學生報名人數均超去年

8月7日,記者從遼寧省征兵辦了解到,截至目前,全國征兵網上報名已經結束,我省網上報名人數達8.8萬人,其中大學生3.3萬人。與去年相比,報名人數總體增加1.2萬人,其中大學生報名人數增加0.5萬人。此外,我省女兵網上報名人數達4845人,與去年基本持平。

據了解,為鼓勵大學生應征入伍,我省10市均出台了鼓勵大學生入伍的政策。比如沈陽市拿出200個事業編崗位對大學畢業生退役士兵進行專項招聘。撫順市拿出150個事業單位崗位對2018年入伍大學生進行定向招聘。營口市拿出100個事業編、50個國企崗位專考專招入伍大學生退役士兵。朝陽市拿出100個事業編專招大學畢業生入伍,退役安置工作。葫蘆島市拿出100個事業單位崗位對大學畢業生退役士兵進行專項招聘,同時給予大學生新兵獎勵金,符合條件的大學生退役士兵還可領取租購房補貼和安家補貼。鐵嶺昌圖、西豐對大學生增加了優待金標準,專科提升1萬元,本科提升2萬元。

今年3月份,我省召開省、市、縣三級征兵工作總結部署大會,提前部署各項工作,建立了定期通報和督導考評制度,同時還制定出台了年度征兵宣傳教育實施意見,部署規範高校和高中征兵宣教工作;組織國防教育講師團進學校、進社區、進農村,全面宣講法規政策;指導基層武裝部進村入戶,進校入班,宣講優撫政策;督導各高校于5月份開展“征兵宣傳月”活動。各地利用高考志願填報、高校政策咨詢會、招聘會等時機,軍地聯合設立政策咨詢站等,幫助適齡青年充分了解最新的征兵政策。

 

輕觸這里,加載下一頁