觀山湖區部署大學生征兵工作

來源︰貴陽日報作者︰蔡婕責任編輯︰薛妍
2018-08-22 15:54

近日,記者從貴陽觀山湖區獲悉,為進一步提升全區大學生征兵工作質量效能,提高大學生征集比例,觀山湖區通過強化宣傳、開通“綠色通道”等措施,全力部署大學生征兵工作。

具體工作中,觀山湖區要求各高校、各鎮(社區)武裝部組織以大學畢業生為重點進行宣傳工作,明確專人包干,進行一對一精準動員,強化協調對接和信息互通,不斷加強對高校征兵工作的指導力度。同時,落實大學生征集優先政策,為大學生開通“綠色通道”,規定所有大學生不得單科淘汰,可以隨到隨檢。此外,區征兵辦還將定期收集匯總各鎮(社區)、高校體檢上站、復查復檢情況,實時監控各單位落實大學生征兵上站情況,確保數據真實準確。

除此之外,觀山湖區嚴格按照大學畢業生、在校大學生、大學新生、高中生、初中生的定兵順序,嚴密組織定兵會,同級紀檢監察部門全程參與監督。加強大學新生入伍學歷審查,對沒有批準入伍的“雙合格”大學生,區征兵辦將逐人核查,嚴格按照程序和標準組織政治考核,學信網不予認證的非學歷教育新生不計入大學生人數。

輕觸這里,加載下一頁