搜索

預征新兵役前集訓 提前體驗軍營生活

來源︰中國軍網 作者︰朱俊杰 發布︰2018-08-23 09:55:58

幻燈片 手機看 分享到

安徽省池州市貴池區人武部組織預征新兵進行役前訓練

預征新兵役前集訓 提前體驗軍營生活

“集合出操、站軍姿、練隊列……”8月20日,安徽省池州市貴池區人武部組織300名體檢政審雙合格的準新兵,在池州市職業技術學院開展為期一周的封閉式預役前訓練,通過教育訓練活動,讓預征新兵真實體驗軍營生活,感受部隊濃厚氛圍,端正入伍動機,提高適應部隊能力。

“現在這些00後的準新兵中,很多人缺乏對部隊生活的了解,對軍營生活抱有過高的實現理想。入伍後,高度的軍事訓練和嚴格的紀律讓他們會感到心理落差,從而生產打退堂鼓的想法。”貴池區人武部部長鄭健告訴筆者,提前組織新兵役前訓練,讓準新兵在近似軍營環境中,提前接受鍛煉和考驗,在距離入伍還有半個月的緩沖期內,自己是否能夠適應部隊的高強度訓練生活,又能給兵役機關留出充足的時間排查,及時發現因思想和心理問題而出現不良苗頭,兵役機關能夠提早對預定新兵進行干預,將思想退兵杜絕在邁入營門之前。不僅如此,征兵工作人員還能在朝夕相處中,全面考察掌握準新兵的專業特長、個人經歷、興趣愛好等信息,對準新兵適合什麼樣的崗位做到心中有數。

1 2 3

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!