【入伍季】華陰市召開2018年度新兵歡送大會

來源︰中國軍網作者︰劉仲衛、田趙鋒責任編輯︰喬夢
2018-09-10 10:59
大會現場。

中國軍網華陰9月9日電 劉仲衛、田趙鋒報道︰9月7日,秋高氣爽,位于西岳華山腳下的陝西華陰市人民廣場上鞭炮齊鳴、一片歡騰,華陰市人民政府、市人武部正在組織召開全市105名新兵入伍歡送大會。

歡送大會上,105名即將展開軍旅生涯的新兵身著嶄新的迷彩服,披紅戴花,精神抖擻、意氣風發。副市長崔金杰首先代表市政府對所有新兵表示祝賀,鼓勵他們把對家鄉的牽掛轉化成報國之志,把父老鄉親的厚望轉化成動力之源,練就過硬本領,早日建功立業。

市委常委、市人武部部長劉仲衛在發言中表示,希望全體新兵盡快適應部隊的生活節奏,完成地方青年向合格軍人的轉變,自覺發揚華陰人民勤勞淳樸、踏實肯干的優良傳統,展現華陰青年的颯爽英姿,努力成為“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的優秀士兵,以實際行動為祖國的國防事業做出應有貢獻。

9月7日,陝西華陰市人民政府、市人武部組織召開了全市105名新兵入伍歡送大會。圖為市領導發言。

市人武部政委伍濤強調每一個新兵在外立功受獎的英雄事跡都會家鄉成為佳話,成為華陰人民的寶貴精神財富,祝願大家在部隊書寫輝煌、創造奇跡、捷報頻傳。

接兵干部代表、武警某部干部韓騰飛在發言中講到,部隊是鍛煉人、培養人、塑造人的學校,也是新兵的第二個家。請家長們放心,在教育訓練他們的同時,也一定會給予他們最真誠的關懷和照顧。

大學生新兵張子軒當場表態︰“在這最美好的年華參軍是我最正確的人生選擇,我一定會在部隊這所大熔爐里努力鍛煉自己,全面塑造自己,為父老鄉親爭光添彩。”

華陰市人大、政協、法院的相關領導和市征兵工作領導小組各成員單位領導出席了歡送活動。法院工作人員還現場為新兵和家長發放了涉軍維權卡,為他們在部隊安心服役提供可靠的法律保障。

輕觸這里,加載下一頁