搜索

新津縣人武部舉行2018年新兵歡送儀式

來源︰中國軍網 作者︰程江玲 發布︰2018-09-10 17:16:16

幻燈片 手機看 分享到

為進一步激發入伍新兵參軍報國的熱情和自豪感,打牢安心服役的思想基礎,9月8日,新津縣組織隆重的新兵入伍歡送儀式。縣委、縣政府、縣人武部主要領導和社會各界群眾為2018年入伍新兵鼓勁送行。

9月8日10時,伴隨嘹亮的軍歌和群眾們的陣陣掌聲,儀式正式開始,新兵代表、新兵家長代表先後發言,表達了當兵盡責的神聖使命和光榮入伍的豪邁之情。緊接著,縣委、縣政府和縣人武部領導們簡短有力的動員講話,鼓勵入伍新兵進一步端正入伍動機,增強光榮感和使命感,做好吃苦的思想準備,盡快實現從一名普通青年向一名合格軍人的轉變,爭當優秀士兵、爭取立功受獎,為家鄉父老爭光,為新津人民爭光。

“成為一名軍人是我從小的夢想,不當兵我會後悔一輩子。”家住花源鎮,今年剛被成都職業技術學院錄取的杜陳楊說到自己的夢想即將實現,19歲的他有點小激動。“我的身體素質夠格,各項指標都符合要求,將來進了軍營一定努力磨煉,為保衛國家做貢獻!”張航宇家住鄧雙鎮,目前正在四川新華電腦學院讀大一,由于從小就崇拜軍人,看到征兵的消息後,立馬就報了名,去年看了“戰狼”這部電影,更是讓他熱血沸騰,對于軍營生活更加向往。

新兵家長陳思宇的母親在歡送儀式現場激動得熱淚盈眶,她告訴記者︰“我兒子和其他新兵戰士一樣,積極響應祖國號召,踴躍報名參軍,通過嚴格選拔,現已光榮入伍,我是非常高興的,看到兒子穿上軍裝那一刻,我是非常自豪的,希望他能全身心投入到部隊訓練工作中,服從命令,听從指揮,練就過硬軍事本領,堅決完成部隊賦予的各項任務。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰馬嘉隆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!