河南省永城市組織首批入伍新兵開展"傳承紅色基因、爭當強軍先鋒"活動

來源︰中國軍網作者︰張軍責任編輯︰張碩
2018-09-10 22:29

入伍宣誓

綠裝軍魂報國夢,永城男兒踏征程。9月10日下午13時,河南省永城市組織首批入伍新兵在淮海戰役陳官莊烈士陵園召開“傳承紅色基因、爭當強軍先鋒”主題活動動員大會。

儀式上,全體入伍新兵首先向革命先烈敬獻了花籃,鞠躬致敬,新兵家長代表進行了表態發言。隨後,在鮮艷的八一軍旗前,全體新兵懷著崇高的敬意和無比激動的心情莊嚴地舉起右手,進行了入伍宣誓。

敬獻花籃

“為慶祝淮海戰役勝利70周年,落實習近平主席‘讓紅色基因代代相傳’的殷切囑托和期望,我們在淮海戰役陳官莊烈士陵園舉行入伍儀式。廣大入伍新兵要將紅色基因融入血脈,著力培養血性虎氣,為實現中國夢強軍夢積蓄強大力量,在新的崗位上建功立業,做無愧于時代、無愧于人民、無愧于先輩的新時代革命軍人。”人武部政委郭文奎說。

該市副市長張福光代向即將入伍的新兵表示祝賀,向新兵家長們表示感謝,並對入伍新兵提出三點要求。一是要加強政治學習。牢記領袖囑托、統帥號令,深入學習領會黨的強軍思想,激發投身強軍實踐的強大動力;二是要切實不忘初心。保持對黨的絕對忠誠,堅決服從命令,用愛軍精武的實際行動踐行從軍報國的錚錚誓言;三是要獻身強軍實踐。著眼強軍目標要求,牢記使命責任,苦練強軍技能,勇于吃苦奉獻,爭當強軍先鋒。同時,他號召全市各級黨委、政府和全社會人民群眾持續弘揚革命老區擁軍的光榮傳統,積極解決軍人軍屬實際難題,將“讓軍人成為全社會尊崇的職業”落到實處。

會後,新兵們紛紛表示,一定要牢記莊嚴承諾,傳承紅色血脈,絕不辜負祖國和人民的重托,堅定走好軍旅人生每一步,用忠誠和熱血共築偉大強軍夢強國夢!

接受教育

儀式結束後,全體入伍新兵參觀了淮海戰役陳官莊紀念館。

輕觸這里,加載下一頁