江蘇儀征︰“千禧兒”參軍 “兵媽媽”送行

來源︰國防在線客戶端作者︰田亞威 周曉明責任編輯︰喬夢
2018-09-11 15:59

國防在線客戶端消息(田亞威 周曉明)2018年9月10日清晨,江蘇省儀征市中心鼓樓廣場人頭攢動,熱情的儀征市民趕到這里,為2000年誕生的“千禧兒”報國參軍送行,著名“擁軍模範”“兵媽媽”周宏英專程到場,勉勵出征新兵建功軍營,為家鄉人民增光。

當日,是2018年度儀征籍新兵集中啟動日。為了營造“一人當兵、全家光榮”意識,讓更多的市民在送行新兵出征中增強“國防觀念”和愛國意識,儀征市在市中心廣場,舉行熱烈隆重而儉樸的歡送儀式,為新兵送行,向新兵家長發放“光榮人家”銅匾,讓軍屬感受送子參軍榮光,體現軍人的崇高。86歲的著名擁軍模範、共產黨員、“兵媽媽”周宏英,清晨也趕到儀征市2018年度新兵歡送現場,她為新兵整理軍裝,佩帶“光榮花”,勉勵新兵在部隊好好干,建功軍營,為家鄉父老鄉親爭光,為儀征人民爭光,為父母親朋爭光。

輕觸這里,加載下一頁