2019年全國征兵準備工作啟動!18歲,國家喊你來登記!

來源︰中國民兵作者︰張東華 劉國順責任編輯︰楊凡凡
2019-01-10 08:35

二一九年征兵準備工作全面展開

國防部征兵辦公室下發《通知》

中國民兵北京1月9日電 張東華、記者劉國順報道︰日前,國防部征兵辦公室下發《關于做好2019年征兵準備工作的通知》,對新年度征兵準備工作進行安排部署,要求各地深入貫徹習近平強軍思想,全面聚焦備戰打仗,統籌推進征兵組織建設、能力建設、法規建設、廉政建設,確保高質量完成新年度征兵任務,並明確全國征兵網(網址︰http://www.gfbzb.gov.cn),或關注“中國民兵”微信公眾號(ID:zgmb66720726)1月10日正式開通,受理網上兵役登記、應征報名和政策咨詢等工作事項。

《通知》明確,各級要以兵役法規建設為支撐,以征兵“五率”考評為抓手,以對口精準征集為突破,以確保廉潔征兵為底線,鞏固以大學生為主體的征集態勢,努力實現新兵綜合素質和入伍適應能力顯著增強,大學畢業生比例和新兵對口征集率穩步提升的總目標。

《通知》要求,各級要強化組織領導,調整充實征兵領導小組和辦公室,加強高校征兵工作站建設,建立健全考核上崗制度,提高各級開展征兵工作的能力。要嚴格落實兵役登記制度,及時發布兵役登記公告,詳細明確登記的時間、對象、方法和要求,依法擇優確定預征對象。要廣泛開展征兵宣傳教育,組織“征兵宣傳進校園”“征兵宣傳月”“政策咨詢周”等活動,做到所有高校和大學生“兩個全覆蓋”。

《通知》指出,各地要充分發揮征兵工作量化考評指揮棒作用,構建省市縣三級上下一體、銜接配套的征兵量化考評體系,實現征兵各環節全過程管控、全要素覆蓋、全系統評價。要加強督導檢查,及時發現解決問題,推動征兵工作末端落實,為建設世界一流軍隊輸送更多優質兵員。

18歲,國家喊你來登記

參加兵役登記是法律賦予每個適齡男性公民應盡的光榮義務和神聖責任,應自覺按時進行登記或核對。我國兵役法規定“國家實行兵役登記制度。每年12月31日以前年滿十八周歲的男性公民,都應當在當年6月30日以前,按照縣、自治縣、市、市轄區的兵役機關的安排,進行兵役登記”。

關注“中國民兵”微信公眾號

(ID︰zgmb66720726)

進行兵役登記

或登錄全國征兵網進行兵役登記

https://www.gfbzb.gov.cn/

輕觸這里,加載下一頁