2019年全國征兵準備工作啟動!18歲,國家喊你來登記!

來源︰中國民兵作者︰張東華 劉國順責任編輯︰楊凡凡
2019-01-10 08:35

注冊學信網賬號必須實名,一定要用真實姓名和身份證認真填寫,兵役機關將對有效信息進行審核。

進行注冊時,手機號既是賬號,請牢記賬號、密碼。填寫後,點擊 立即注冊 。

注冊成功後,點擊 立即登錄 進行兵役登記。

登錄系統以後,點擊右側的 開始兵役登記 進行報名工作

填寫信息

開始報名你會發現跟所有的軟件安裝一樣,會讓你閱讀一大篇的使用說明。小編十分不建議你跟安裝軟件一樣,直接點確定

在這個時候請 詳細閱讀 詳細閱讀 詳細閱讀 (重說三)兵役登記須知。了解自己的各方面情況是否達標,這能避免後續工作出現的很多麻煩哦!

點擊 我已閱讀兵役登記須知 後,進入兵役登記信息填寫頁面。

填寫民族、政治面貌、戶籍類型、獨生子女、文化程度、學業情況、學校名稱、聯系電話(本人手機號、家庭電話)、戶籍地、家庭住址等信息,點擊 提交 後即完成兵役登記。

若要進行2019年參軍報名,請點擊 繼續進行本年度參軍報名 ,完善個人信息。

看到左側那麼多菜單也不用緊張,只需按照右側內容的提示一步步來,是絕對沒有錯的。

點擊 打印兵役登記報名表 ,出現以下畫面。

點擊 下載《男性公民兵役登記卡》 ,可見下表“兵役登記報名表”內容。

根據上面的步驟

小編已經完成

今年的應征報名工作

有想來到部隊的小伙伴

就趕緊跟著小編行動起來吧

很多小伙伴可能還不清楚

不進行兵役登記

後果可是很嚴重噠

第六十六條 有服兵役義務的公民有下列行為之一的,由縣級人民政府責令限期改正;逾期不改的,由縣級人民政府強制其履行兵役義務,並可以處以罰款︰

(一)拒絕、逃避兵役登記和體格檢查的;

(二)應征公民拒絕、逃避征集的;

(三)預備役人員拒絕、逃避參加軍事訓練、執行軍事勤務和征召的。

有前款第二項行為,拒不改正的,不得錄用為公務員或者參照公務員法管理的工作人員,兩年內不得出國(境)或者升學。

第六十八條 機關、團體、企業事業單位拒絕完成本法規定的兵役工作任務的,阻撓公民履行兵役義務的,拒絕接收、安置退出現役軍人的,或者有其他妨害兵役工作行為的,由縣級以上地方人民政府責令改正,並可以處以罰款;對單位負有責任的領導人員、直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法予以處罰。

所以

小編再次提醒適齡青年

2019年6月30日前

不要忘了兵役登記哦

祖國終將選擇那些忠誠于祖國的人

祖國終將記住那些奉獻于祖國的人

正如很多網友所說︰

祖國需要

我隨叫隨到

而你

準備好了嗎?

輕觸這里,加載下一頁