江西省進賢縣高校主題征兵宣傳活動效果明顯

來源︰中國軍網綜合作者︰牛賢 賴文--責任編輯︰楊凡凡
2019-05-21 11:39

江西省進賢縣高校主題征兵宣傳活動效果明顯

百余大學生報名應征

中國國防報牛賢、記者賴文--報道︰“生活在我們這樣一個國度,你覺得舒適安全嗎?如果你覺得生活舒適,那是因為有太多人在默默地為你付出……”5月10日,在江西省進賢縣征兵辦舉行的征兵宣傳啟動儀式上,該縣人武部政委陳雲慷慨激昂的主題演講,贏得在場大學生陣陣掌聲。

為進一步調動大學生參軍入伍積極性,該縣征兵辦在江西外語外貿職業學院開展《最美兵哥我們心中最亮的星》主題征兵宣傳活動暨2019年大學生征兵宣傳啟動儀式。活動現場,他們采取觀看征兵宣傳片、分享從軍經歷、現場答疑、主題演講、政策解讀、現場報名等方式,激發大學生應征熱情。

陳雲在主題演講中,深情講述“三棲精兵”何祥美、清華碩士“東線尖兵”賀霖以及成長為“全軍優秀指揮軍官”的大學生士兵陳明等先進典型的勵志故事,引導大學生像他們一樣走進綠色軍營,用青春熱血書寫精彩人生。

主題演講剛一結束,身披“最美退役軍人”綬帶的網紅“兵哥”陳--源和原“紅四連”退役復學代表舒俊杰,在熱烈的掌聲和歡呼聲中走上講台,為大學生分享自己的從軍故事,使現場青年學子深受啟發。

據悉,此次主題征兵宣傳活動效果明顯,有百余名大學生當場報名應征。

 

輕觸這里,加載下一頁