江西省宜春市袁州區九十四名大學生進入“預征預定兵通道”

來源︰中國國防報作者︰張道安、吳廣東責任編輯︰楊凡凡
2019-06-20 09:10

中國國防報訊 張道安、吳廣東報道︰“大學生從高校入伍與從戶籍地入伍在政策待遇上有什麼區別?”“如果去參軍,我能選擇自己想去的兵種嗎?”……6月11日上午,江西省大學生征兵巡回宣講會走進宜春學院進行宣講。宣講組4名退役大學生代表的精彩報告和袁州區人武部政委對入伍政策的精準解讀,受到大學生們的歡迎。懷揣參軍夢想的大學生連珠炮似地現場提問,宣講組成員對答如流,好不熱鬧。

緊盯大學畢業生和應屆高中畢業生這兩大群體,袁州區征兵辦做足大學生征兵宣傳發動準備,通過下好精準宣傳和政策感召兩手棋,營造吸引高文化素質適齡青年參軍入伍的“強磁場”,激勵他們跨出校門即入營門。他們抓住轄區宜春學院、職業技術學院兩所高校舉辦大學畢業生就業招聘會等時機,持續開展征兵宣傳活動。邀請省、市征兵宣傳隊到高校巡回宣傳,印制《征兵工作宣傳提綱》和《大學生征兵宣傳手冊》,與高校聯合開展征兵宣傳“進教室、進宿舍、進食堂”活動。

今年年初以來,該區已專門安排3次大學生預征預定體檢,有94名大學生進入“預征預定兵通道”,與征兵辦簽訂了參軍入伍意向書。

輕觸這里,加載下一頁