河南省漯河市郾城區28名大學生預征對象吃上“定心丸”

來源︰中國國防報作者︰王琰、王士剛責任編輯︰楊凡凡
2019-06-25 10:02

河南省漯河市郾城區

28名大學生預征對象吃上“定心丸”

中國國防報訊 王琰、王士剛報道︰“有了這張監督小卡片,我心里踏實多了……”6月上旬,河南省漯河食品職業技術學院28名大學生預征對象,領到郾城區人武部發放的“廉潔征兵監督卡”興奮不已。

該人武部領導告訴筆者,漯河食品職業技術學院是該區唯一一所大學,也是他們開展征兵工作的重要陣地。以往,一些大學生預征對象由于對征兵工作流程不甚了解,總是心里不托底,甚至對征兵一些環節也存在各種猜疑。

為此,區人武部積極推行“陽光征兵”“廉潔征兵”,對預征大學生發放“廉潔征兵監督卡”。他們組織對大學生預征對象進行崗前培訓,讓大家熟知征兵政策、任務指標、安排部署、征集條件、工作流程、定兵原則,以及征接兵紀律等,在提高征兵工作透明度的同時,讓預征對象吃上了“定心丸”。

因體重不合格,一直想找人過關的食品工程系大二學生李浩一說︰“這張卡片不但是道‘防火牆’,更是自我監督的‘推進劑’,接下來,我可得見縫插針鍛煉身體,爭取達到體檢標準。”

輕觸這里,加載下一頁