河北省承德軍分區線上辦公確保征兵工作不間斷

來源︰中國軍網-中國國防報作者︰王健 韓成責任編輯︰楊凡凡
2020-03-27 14:09

河北省承德軍分區

線上辦公確保征兵工作不間斷

中國國防報訊 王健、記者韓成報道︰熱線電話值班席鈴聲此起彼伏、網上咨詢值班員忙碌有序答疑解惑……3月初,記者走進河北省承德市人民征兵辦公室,處處皆是繁忙景象。辦公室領導介紹,為有效規避新冠肺炎疫情風險,他們采取線上辦公方式,確保征兵各項工作穩步推進不間斷。

針對疫情防控的嚴峻形勢,該軍分區黨委常委專題召開征兵形勢分析會,深入研究新年度征兵工作面臨的實際困難,制定完善《疫情期間征兵工作形勢對策》《征兵宣傳實施方案》確保征兵工作安全起步,高質量開展。

記者采訪中了解到,為充分發揮好線上辦公的優勢,該軍分區先後打造6個平台,借助網絡傳播優勢暢通宣傳渠道,創建微信征兵工作群,加強對已報名大學生的跟蹤管理;征兵辦公室主任做客電視台進行專題征兵訪談,解讀兵役征集政策;開闢戶外電子屏征兵欄,全時滾動播放征兵宣傳片;協調社會資源,全市500余台公交和出租車循環播發征兵相關信息;開通承德征兵公眾號,每日更新征兵政策法規,建立24小時熱線,網上答疑;通過網絡平台對全市18至24周歲男性青年精準推送朋友圈征兵信息10萬條,全面展開政策宣講、法規解讀、征兵宣傳,激發高學歷青年參軍熱情。

截至目前,該市兵役登記全部完成,網上報名人數達到預征任務數的6倍。

輕觸這里,加載下一頁