搜索

漫說新兵回憶錄︰在這里見證成長

來源︰中國軍網 作者︰楊翰欽 發布︰2020-04-09 08:18:26

幻燈片 手機看 分享到

去年九月,一群懵懂青澀的少年郎告別了父母,從五湖四海齊聚軍營,他們的眼神里滿是對軍營生活的期待與向往。六個月來,他們戰酷暑、斗嚴寒,在不斷地摸爬滾打中錘煉了身體素質,提升了軍事本領。

在經歷這一切後,暮然回首,卻發現自己和從前相比已是大不相同。在即將下連之時,重新回味一下自己的成長回憶錄別有一番滋味。

離鄉參軍

秋天,是個收獲的季節。懷著滿滿的喜悅我踏上了追逐夢想的道路,離開家鄉,投身火熱的軍營。

深夜家書

在部隊里我學會了寫信。信件里總是說自己很好,學會了“報喜不報憂”。

五公里跑

來這里前,我以為五公里鍛煉的是身體,直到來了軍營,我才發現,五公里更重要的是錘煉意志。

贏得榮譽

通過這六個月的努力,取得了優秀新兵的榮譽,這榮譽的背後是日復一日的努力與堅持。

參軍無悔

穿上軍裝就意味著舍棄過去的舒適安逸,需要扛起應該背負的責任,要為自己負責、為家人負責、為祖國負責。

 

責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!