河南洛陽市發布兵員形象標識︰華南虎“參軍了”!

來源︰中國軍網-中國國防報作者︰暢世偉責任編輯︰楊凡凡
2020-05-09 09:00

河南洛陽市發布兵員形象標識

華南虎“參軍了”!

 

洛陽市舉行“小老虎兵”品牌命名暨形象標識發布大會。張醫珂攝

中國國防報訊 暢世偉報道︰四月的洛陽,牡丹怒放,滿城芬芳。4月29日上午,洛陽市的一場軍地聯合發布會,讓3只華南虎“寶寶”成為第38屆牡丹文化節的“網紅”。洛陽“小老虎兵”品牌命名暨形象標識的消息剛一發布,便刷爆了朋友圈,成為全市人民的熱議話題。

把3只剛滿月的華南虎分別取名“強強、軍軍、夢夢”,作為洛陽兵的形象標識,是洛陽市2020年征兵工作中的一個新的創意。“虎的形象威風凜凜,自古以來就用于象征軍人的勇敢和堅強。以‘小老虎兵’作為洛陽兵品牌,以華南虎作為洛陽兵的形象標識,將進一步提高征兵宣傳影響力。”洛陽市征兵辦公室副主任、軍分區動員處處長謝風義說。

談起這一初衷,洛陽軍分區司令員姜巍介紹,毛主席當年在審閱“郭興福教學法”報告時,對報告中“把練技術、練戰術、練思想、練作風緊密結合起來,把兵練得身強力壯,技術戰術精湛,一個個都像小老虎……”十分感興趣,並在“一個個都像小老虎”下面重重地畫了一道紅杠,批示稱贊︰“這是一個了不起的發現。”此次“小老虎兵”品牌命名和形象標識的發布,旨在充分發揮“小老虎兵”品牌的積極帶動效應,激勵更多優秀洛陽青年參軍入伍、獻身國防,激勵更多在伍的洛陽兵扎根軍營、建功立業,激勵更多退伍的洛陽兵回報洛陽、建設洛陽。

當洛陽軍分區政委李杏給“虎寶寶”佩戴上大紅花,將蓋有“洛陽市人民政府”和“洛陽軍分區”印章的聘書,分別頒發給“強強”“軍軍”“夢夢”時,3只小老虎個個興奮地發出“哇嗚”的聲音,霸氣十足。李杏表示,洛陽市將全面叫響“中國虎•洛陽兵,強軍路上當先鋒”的口號,大力培育洛陽兵“虎氣”“虎膽”“虎威”,讓洛陽送出去的每個兵,都像小老虎一樣有沖勁、有拼勁、有干勁,打造新時代洛陽兵專屬文化名片!

據介紹,洛陽是兵員大市,近年來涌現出了大批建功軍營的洛陽兵。僅2019年在役的“洛陽兵”中就有1人榮立一等功,6人榮立二等功,280人榮立三等功。

“這個創意真好!”洛陽市副市長、市公安局局長李保興一口氣連說了3個“好”︰創意好、寓意好、形象好。他說,下一步全市上下將持續開展洛陽“小老虎兵”形象標識培育、“洛陽市國防紀念林”建設、“洛陽市國防主題公園”建設和華南虎保護宣傳等工作,為國防和軍隊建設、創建雙擁模範城市作出積極貢獻。

 

輕觸這里,加載下一頁