中國共產黨第十八次全國代表大會

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2017-10-18 02:23

2012年11月8日,中國共產黨第十八次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。胡錦濤代表十七屆中央委員會向大會作報告。 新華社記者 黃敬文 攝

高舉旗幟奮力開拓鑄就輝煌業績,領航中國信心滿懷共創美好未來。舉世矚目的中國共產黨第十八次全國代表大會2012年11月8日上午在人民大會堂開幕。

胡錦濤代表第十七屆中央委員會向大會作了題為《堅定不移沿著中國特色社會主義道路前進,為全面建成小康社會而奮斗》的報告。胡錦濤指出,道路關乎黨的命脈,關乎國家前途、民族命運、人民幸福。在中國這樣一個經濟文化十分落後的國家探索民族復興道路,是極為艱巨的任務。九十多年來,我們黨緊緊依靠人民,把馬克思主義基本原理同中國實際和時代特征結合起來,獨立自主走自己的路,歷經千辛萬苦,付出各種代價,取得革命建設改革偉大勝利,開創和發展了中國特色社會主義,從根本上改變了中國人民和中華民族的前途命運。

輕觸這里,加載下一頁