習近平︰把人民軍隊全面建成世界一流軍隊

來源︰中國軍網作者︰李鵬 安普忠責任編輯︰李丹妮
2017-10-18 11:56

中國共產黨第十九次全國代表大會今天上午在北京人民大會堂開幕。中國軍網記者 周朝榮 攝

中國軍網北京10月18日電 記者李鵬、安普忠報道︰習近平總書記在黨的十九大報告中強調,堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化。

習近平總書記說,國防和軍隊建設正站在新的歷史起點上。面對國家安全環境的深刻變化,面對強國強軍的時代要求,必須全面貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新形勢下軍事戰略方針,建設強大的現代化陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊,打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,構建中國特色現代作戰體系,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升。同國家現代化進程相一致,全面推進軍事理論現代化、軍隊組織形態現代化、軍事人員現代化、武器裝備現代化,力爭到2035年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。

 

輕觸這里,加載下一頁