十九大開幕式側記︰砥礪奮進,在新時代書寫新輝煌

來源︰中國軍網綜合作者︰梁蓬飛 尹航責任編輯︰李丹妮
2017-10-19 10:23

近3個半小時里,習近平同志所作的報告,數十次被代表們熱烈的掌聲打斷。這掌聲,傳遞出中國共產黨人高度的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,凝聚著勢不可擋的磅礡力量!

奮進新時代,開啟新征程。

請關注今日出版的《解放軍報》“歡慶黨的十九大”特刊——

10月18日,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。習近平代表第十八屆中央委員會向大會作報告。新華社記者 鞠鵬 攝

砥礪奮進,在新時代書寫新輝煌

——黨的十九大開幕式側記

■解放軍報記者  梁蓬飛  尹航

2017年10月18日,中國,北京。晨曦細雨中,天安門廣場上,一片紅色的旗幟越發鮮亮。

上午9時,中國共產黨第十九次全國代表大會開幕。萬眾矚目中,習近平同志健步走上報告席。

“十八大以來的五年,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年……我們堅持穩中求進工作總基調,迎難而上,開拓進取,取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。”

報告中,對過去五年的工作和歷史性變革的表述十分凝練。這些全方位、開創性的成就,深層次、根本性的變革,在每一位代表的腦海里翻涌——

解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌、中華民族的面貌發生了前所未有的變化……5年的輝煌業績令人驚嘆。

人民軍隊政治生態得到有效治理,國防和軍隊改革取得歷史性突破,武器裝備加快發展,軍事斗爭準備取得重大進展,人民軍隊在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐……5年的砥礪奮進刻骨銘心。

輕觸這里,加載下一頁