這個十九大實況直播收看現場為何只有一名軍官?

來源︰中國軍網綜合作者︰徐水桃 周遠 等責任編輯︰李丹妮
2017-10-19 08:02

今天,全軍和武警部隊官兵認真收听收看習近平同志的報告,迅速展開學習討論。廣大官兵堅決表示,要不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

听听其中3名基層官兵對十九大報告的真情感悟。請關注今日出版的《解放軍報》“歡慶黨的十九大”特刊——

中國共產黨第十九次全國代表大會10月18日上午在北京人民大會堂開幕。中國軍網記者 周朝榮 攝

報告鼓舞人心 官兵心潮澎湃

——3名基層官兵聆听十九大報告的真情感悟

第83集團軍某旅班長黨永軍——

愛黨信黨堅如磐

10月18日上午,豫南腹地結束了連日的降雨,在黨的十九大開幕時刻迎來了燦爛陽光。

第83集團軍某旅組織官兵收看十九大實況直播。合成四營火力連指揮班班長、上士黨永軍,聆听習近平同志代表第十八屆中央委員會向大會作的報告後激動不已。他提筆寫下了飽含深情的留隊申請。

再有不到兩個月,黨永軍兵齡就滿12年。他之所以這麼激動,是因為對報告內容感同身受︰報告里的很多喜人變化就發生在自己身邊。

黨的十八大以來的5年,黨永軍老家所在的山東德州臨邑縣翟家鎮前黨村,發生了翻天覆地的變化︰全民參保計劃讓農民有了醫療保險,再也不用為沒錢看病發愁;美麗中國建設讓農村面貌煥然一新,娛樂廣場、老年文體活動中心讓鄉親們文化生活更加豐富。

2015年,黨永軍一家在當地政府的扶持下建成了魚塘,走上了致富路。

民之所盼,黨必有應。變化就在眼前,喜事就在自己家中,黨永軍對黨的熱愛和崇敬更加發自內心。

軍隊听黨話,軍人跟黨走。當年,父親給他取名黨永軍,就是希望他將來參軍入伍,永遠做忠誠于黨的好戰士。入伍後,黨永軍牢記父親的囑托,多次在崗位練兵比武中摘金奪銀。

“成績的取得既有個人的努力,更離不開部隊良好的成才環境。”黨永軍對此深有感觸。5年來,黨永軍先後6次立功受獎、1次士官選晉,完全依靠組織、相信組織。

前不久,在軍隊規模結構和力量編成改革中,黨永軍所在連隊被整編重組,他獨自一人到新連隊報到。沒想到新連隊不僅讓他擔任指揮班長,還任命他為士官長。滿滿的幸福感和獲得感讓他愛黨信黨的信念更加堅如磐石。

(解放軍報鄭州10月18日電  徐水桃、記者周遠)

輕觸這里,加載下一頁