解放軍代表團和武警部隊代表團代表談黨章修改

來源︰中國軍網綜合作者︰費士廷責任編輯︰李丹妮
2017-10-24 08:04

解放軍和武警部隊代表在審議《中國共產黨章程(修正案)》時認為,把黨的建設的理論創新、實踐創新、制度創新的成果寫入黨章,符合形勢和任務發展變化需要,符合廣大黨員意願,是推進黨的建設新的偉大工程的需要,有利于全黨更好貫徹落實黨的理論和路線方針政策,有利于促進全黨同志準確把握新時代的新要求,推動黨和國家事業沿著正確的方向發展。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

順應新時代要求 體現全黨共同心聲    

——解放軍代表團和武警部隊代表團代表談黨章修改

■解放軍報記者 費士廷

解放軍和武警部隊代表在審議《中國共產黨章程(修正案)》時認為,把黨的建設的理論創新、實踐創新、制度創新的成果寫入黨章,符合形勢和任務發展變化需要,符合廣大黨員意願,是推進黨的建設新的偉大工程的需要,有利于全黨更好貫徹落實黨的理論和路線方針政策,有利于促進全黨同志準確把握新時代的新要求,推動黨和國家事業沿著正確的方向發展。

“我們黨是一個與時俱進的馬克思主義政黨,黨章也需要與時俱進。”馬衛慶代表說,適應新形勢新任務對黨的工作和黨的建設提出的新要求,對黨章進行適當修改,順應新時代要求,體現廣大黨員意願。

中國特色社會主義進入新時代,迫切需要新的理論指導我們進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南。代表們表示,順應新時代要求,把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,是全黨共同的意志、人民共同的意願。

“把習近平新時代中國特色社會主義思想同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、‘三個代表’重要思想、科學發展觀一道確立為黨的指導思想,有利于更好地把新時代中國特色社會主義推向前進,是黨心所向、民心所望。”來自海軍的魯軍勇代表說。

代表們表示,黨要團結帶領人民進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,必須毫不動搖堅持和完善黨的領導,毫不動搖把黨建設得更加堅強有力。

從“四個全面”到“四個自信”,從新發展理念到供給側結構性改革,從中國特色社會主義法治體系到培育和踐行社會主義核心價值觀,從推進“一帶一路”建設到推動構建人類命運共同體……5年來,以習近平同志為核心的黨中央深刻把握世情國情黨情,提出了一系列重要論斷,作出一系列重大部署。“及時在黨章中體現這些最新成果,有利于推動黨和國家事業沿著正確軌道向前發展。”這是代表們的一致共識。

新時代,新征程。代表們說,這次黨章修改,充分體現了馬克思主義中國化最新成果,充分體現了黨的十八大以來黨中央提出的治國理政新理念新思想新戰略,充分體現了黨的工作和黨的建設的新鮮經驗,使之成為全黨行為的規範,要更好學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,更好發揮黨章對堅持黨的領導、加強黨的建設的規範和指導作用,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。(解放軍報北京10月23日電)

 

輕觸這里,加載下一頁