外軍學員眼中的十九大:不僅是中國的,也是世界的

來源︰中國軍網綜合作者︰龐清杰 羅金沐 魏寅責任編輯︰董
2017-10-26 10:00

連日來,中國共產黨第十九次全國代表大會吸引了世界目光。探究中國道路成功奧秘和十九大對世界的影響,成為國際社會的熱門話題。10月20日,記者赴國防大學國際防務學院采訪,外軍學員紛紛點贊十八大以來中國共產黨領導中國取得的輝煌成就,關注中國共產黨為中國未來擘畫的美好藍圖,期待中國在中國共產黨領導下繼續為推動世界和平與發展作出新的更大貢獻。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

國防大學國際防務學院近日組織外軍學員赴延安、上海、井岡山等地進行現地教學。圖中分別為外軍學員參觀延安新區沙盤、中共一大會址和抗大紀念館。

期待中國為世界和平作出新貢獻

——國防大學國際防務學院外軍學員眼中的中共十九大

■解放軍報記者 龐清杰 特約記者 羅金沐

連日來,中國共產黨第十九次全國代表大會吸引了世界目光。探究中國道路成功奧秘和十九大對世界的影響,成為國際社會的熱門話題。10月20日,記者赴國防大學國際防務學院采訪,外軍學員紛紛點贊十八大以來中國共產黨領導中國取得的輝煌成就,關注中國共產黨為中國未來擘畫的美好藍圖,期待中國在中國共產黨領導下繼續為推動世界和平與發展作出新的更大貢獻。——編  者  

中國的發展成就舉世矚目

黨的十九大報告指出,十八大以來的五年,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年。面對世界經濟復蘇乏力、局部沖突和動蕩頻發、全球性問題加劇的外部環境,面對我國經濟發展進入新常態等一系列深刻變化,我們堅持穩中求進工作總基調,迎難而上,開拓進取,取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。

記者在采訪中注意到,外軍學員對中共十九大非常關注。因為在他們看來,這一盛會“不僅是中國的,也是世界的”。

孟加拉國空軍作戰部長拉什德•丁•阿薩德認為,過去五年,中國在經濟、科技等領域取得了巨大的成就,中國的快速發展不僅關乎中國,更關乎世界,對全球發展具有巨大帶動作用。

喀麥隆駐華副武官阿翁南•讓•雅克說,十九大報告令人印象深刻的一點是,六千多萬貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從10.2%下降到4%以下。“對于中國這樣一個人口大國而言,這是非常了不起的成就”。

孟加拉國馬赫布準將說︰“之前我們在上海參觀了中共一大會址,了解了中國共產黨的發展歷程,很受震撼。十九大是中國共產黨的又一次重要會議,展示了中國共產黨的凝聚力,我對中國未來的發展充滿信心。”

約旦憲兵部隊副總司令齊亞德•巴拉卡特•薩利赫•阿爾阿德萬說,來華學習,得以親眼看到中國的輝煌發展成就。中國夢是實實在在可以觸踫、能夠實現的。

巴西維和行動協調官瓦格納•阿爾維斯•DE•奧利維拉說,在中國共產黨的帶領下,中國不僅自身建設取得巨大成就,國際影響力也不斷提升。從中共十九大報告可以看出,這次會議不僅為未來五年中國發展制定了新目標、提供了新動力,而且規劃出未來幾十年中國的發展藍圖。

埃塞俄比亞澤度上校說,中國共產黨是世界第一大政黨,中國是全球第二大經濟體。因此,中共十九大不僅是中國和中國人民的盛會,也是受到國際廣泛關注的盛會,不僅推動未來中國的發展,也將促進全球發展。

輕觸這里,加載下一頁