驕傲!維和友軍點贊中國︰鼓舞人心的榜樣

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰劉秋麗
2017-11-02 03:37

連日來,中國共產黨第十九次全國代表大會受到國際社會廣泛關注。正在馬里、黎巴嫩、蘇丹、南蘇丹、剛果(金)執行任務的中國維和官兵,與駐在國政要和維和友軍交流時發現,外國友人十分關注中共十九大,盛贊中國共產黨領導中國取得的非凡發展成就,期待能夠解決全球性問題的中國智慧和中國方案。在外國友人眼中,中國是“鼓舞人心的榜樣,值得信賴的國家”。請關注今日《解放軍報》的報道——

“鼓舞人心的榜樣,值得信賴的國家”

——國際社會期待中國共產黨領導中國為世界和平與發展作出新貢獻

連日來,中國共產黨第十九次全國代表大會受到國際社會廣泛關注。正在馬里、黎巴嫩、蘇丹、南蘇丹、剛果(金)執行任務的中國維和官兵,與駐在國政要和維和友軍交流時發現,外國友人十分關注中共十九大,盛贊中國共產黨領導中國取得的非凡發展成就,期待能夠解決全球性問題的中國智慧和中國方案。在外國友人眼中,中國是“鼓舞人心的榜樣,值得信賴的國家”。

——編 者

中國第5批赴馬里維和部隊派出藍盔儀仗隊參加聯合國紀念日活動。韓立建 攝

馬里外長迪奧普——

中國人民是馬里人民的真正朋友

“中共十九大為中國描繪了一幅宏偉藍圖,必將繼續推動中國經濟、文化、軍事等方方面面快速發展。”馬里外長迪奧普接受采訪時表示,在中國共產黨的帶領下,中國取得了巨大的發展成就。這既是一個政黨先進性的表現,也是中國人民的福祉。

在迪奧普看來,中國共產黨的優勢在于時刻與人民在一起,把服務人民作為宗旨,能夠帶動人民積極參與國家建設。

迪奧普說,中國和馬里一直保持著非常友好的合作關系,為馬里的和平穩定作出了重要貢獻。中國作為聯合國安理會常任理事國,做了很多支持馬里發展的事。

迪奧普指出,目前正在馬里加奧執行任務的中國維和官兵,專業性強,紀律嚴明,而且非常友好,與當地民眾相處得非常融洽。

“如果沒有和平,我們就不會持續發展。因此,中國維和部隊對馬里作出的貢獻是非常重要的。”迪奧普說,“中國人來到馬里是真心幫助我們的,在中國人的字典中沒有任何統治或者壓迫的字眼。中國人民是馬里人民的真正朋友,我們感謝中國維和部隊為馬里和平進程作出的突出貢獻。”

(韓立建整理)

輕觸這里,加載下一頁