白瑪央金︰將十九大精神帶到邊疆的每個角落

來源︰新華社作者︰張宸責任編輯︰馬嘉隆
2017-11-28 09:02

白瑪央金︰將十九大精神帶到邊疆的每個角落

新華社記者張宸

“十九大報告高瞻遠矚,系統規劃了未來一段時間內的發展目標,為我們黨和國家未來的各項工作,提供了根本遵循。”在給鄉干部組織的宣講大會上,黨的十九大代表、西藏山南市錯那縣麻麻鄉鄉長白瑪央金滿懷激情地說。

從北京參會回到鄉里後,白瑪央金就馬不停蹄地進茶園、訪哨所,進村入戶為身邊的干部群眾帶去豐富的精神食糧。

在鄉里的茶園里,正在宣講的白瑪央金被村民團團圍住,大家七嘴八舌地問起自己最關心的問題。“對鄉村的發展,中央有沒有最新精神?”麻麻村村委會主任次仁滿懷期待地問。

“十九大報--提出實施鄉村振興戰略,要求深化農村集體產權制度改革,保障農民財產權益,壯大集體經濟,你作為村主任,這下可有得忙了。”白瑪央金說。

“以後看病會不會更容易啊?”村民邊巴佔堆問道。

白瑪央金說︰“十九大報告提出加強基層醫療衛生服務體系和全科醫生隊伍建設,以後我們不僅看病會更容易,享受的醫療服務也會更加優質。”

“我們做農家樂,將來有沒有更好的政策支持?”“門巴族文化傳承有沒有更好的方式?”……針對群眾關心的問題,白瑪央金結合十九大報告精神,一一作了解答並記錄在筆記本上。

在貧困戶次達家里,白瑪央金拿著惠民本,逐項講解惠從何來。“十九大報告提出使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗,建成小康社會後,全黨還要分兩個階段繼續奮斗,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,未來的日子會越來越好!”

听了白瑪央金的話,次達高興地說︰“國家的政策這麼好,我要用自己的雙手去脫貧,不能只依靠國家。”

十九大報告提出的美好願景讓白瑪央金備受鼓舞,身為十九大代表讓白瑪央金倍感榮耀。未來,她還要更加深入地學習並吃透十九大精神,在自己的崗位上落實好、踐行好十九大精神,並到更多的基層地區宣講。

“我要盡己所能,將十九大精神帶到邊疆的每個角落。”白瑪央金說。

(新華社拉薩11月28日電)

輕觸這里,加載下一頁