情暖軍心,軍人依法優先不只是口號

來源︰中國軍網作者︰王禮光 文毅責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-23 21:26

駐西安鐵路局軍代處采取措施確保春節期間高質量服務官兵

春節前夕,為扎實做好部隊官兵探親休假、裝備物資裝載輸送等運輸保障工作,駐西安鐵路局軍代處牢記“為兵為戰”使命,用寒冬新春的堅守換來了部隊官兵的闔家歡樂和運輸任務的安全高效。

情暖軍心,軍人依法優先不只是口號

宣傳優先政策,開闢優先進站通道。

早在春運大幕拉開之初,該處就協調集團公司全力深化拓展軍人出行依法優先工作,確保各項措施落地生根。管內14個主要客運站統一擺放配發的宣傳展報,定時宣傳廣播優先優待政策,利用電子顯示屏或公告欄滾動播放“軍人依法優先”字樣,樹牢了“點贊優先”的鮮明輿論導向;編制軍人出行依法優先考核詞條,納入集團公司職工培訓、考核,同步建立軍人出行依法優先巡查機制,進一步健全了檢查督導長效機制;軍人購票窗口、實名驗證口、行李安檢口、軍人候車室等進站流線上統一設置“軍人依法優先”標識,全面落實購票、進站、候車、乘車“四優先”做法,大力推行全方位、立體化軍人出行依法優先工作。春節前,專門對西安、西安北、寶雞等9個重點客運站進行了明察暗訪,督導檢查購票窗口及候車室、標識標牌揭掛、宣傳展架擺放、站區廣播宣傳、職工認知程度等工作落實,使廣大官兵依法優先更有底氣。

輕觸這里,加載下一頁