改革創新潮涌動 激活發展新引擎

來源︰新華社作者︰李延霞 周文其 宮超 閆起磊責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-27 11:08

開欄的話︰今年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。

在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中國經濟社會發展煥發新氣象,展現新作為。全國兩會剛一結束,新華社派出多路全媒體小分隊分赴基層采訪調研,從改革發展新氣象、黨的建設新進展、美好生活新變化等方面,全方位、立體式展示各地各部門貫徹落實黨的十九大精神取得的積極成效,對落實全國兩會部署的具體安排,反映神州大地發生的歷史性變化,展示全國人民共同奮進中國特色社會主義新時代的嶄新風貌。

從3月26日起,新華社推出“習近平新時代中國特色社會主義思想在基層”系列調研報道。《改革創新潮涌動激活發展新引擎》為開欄之作。

圖表︰改革創新潮涌動 激活發展新引擎 新華社記者 施鰻珂 編制

初春時節,萬象更新,生機盎然。剛剛結束的全國兩會為黨的十九大擘畫的宏偉藍圖制定了開局之年的施工方案。

思想指引實踐,理念引領行動。從東部沿海到西部邊陲,從華北平原到南國大地,神州大地處處涌動著改革創新的澎湃熱潮,迸發出干事創業的磅礡力量。

在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中國經濟社會發展呈現出蓬勃生機,億萬人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,沖刺全面建成小康社會,闊步踏上全面建設社會主義現代化國家新征程。

輕觸這里,加載下一頁