贊!鄭州聯勤保障中心共挖深糾“和平積弊”

來源︰中國軍網作者︰趙小東 王均波 李家鋒責任編輯︰馬嘉隆
2018-07-17 08:31

鄭州聯勤保障中心130余名師團職軍官共挖深糾“和平積弊”

“要通過上下聯動、集智攻關,找到‘船’和‘橋’,堅決糾治和平積弊,把備戰打仗的弦緊起來,把指揮打仗的能力提上去,把帶兵打仗的使命履行好……”7月16日,鄭州聯勤保障中心政委劉向東的動員講話,為130余名參加“中心深入糾治和平積弊暨首屆師團職領導干部理論集訓班”的學員指明了方向、提出了要求。

為共挖深糾和平積弊,提升保障打贏能力,中心黨委克服當前任務重、頭緒多等矛盾,集中利用一周時間,采取中心黨委帶機關、帶集訓班的形式,與部隊同步展開、同向發力,徹底糾治和平積弊,以上率下強化練兵備戰導向。

政治工作部領導介紹,未來幾天內,參訓學員堅持讀原著、悟原理、品原義,采取自己研學、集體互學、分組討論、個人作業等形式,認真誦讀新時代習近平強軍思想、《習近平論強軍興軍》等重點內容,強化糾治和平積弊的使命擔當。通過聆听或觀看中國首支藍軍旅指揮員和軍地名校教授的專題輔導後,再對照上級明確的“46條和平積弊問題清單”,邊查邊改、立查立改、深查深改,逐個方面剖析、逐條清單對照、逐個問題查糾,破除“操場化”“程式化”陋習、杜絕“危不施訓、險不練兵”現象,以真打實備的狀態抓建設謀發展,讓和平積弊沒有生存空間。

輕觸這里,加載下一頁