學習王繼才事跡系列談|願將此身長報國

來源︰中國軍網綜合作者︰吳忠堯責任編輯︰李丹妮
2018-08-08 02:35

愛國奉獻不是一句華麗空洞的口號,而是腳踏實地的行動。廣大官兵應把愛國之情、強國之志和報國之行統一起來,體現到一言一行上,熔鑄在一崗一哨里,落實在一職一位中,在平凡的崗位上書寫出不平凡的人生華章。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

願將此身長報國

——認真學習貫徹習主席對王繼才同志先進事跡重要指示系列談ヾ

■吳忠堯

“八一”建軍節前夕,全國“時代楷模”、開山島民兵哨所所長王繼才,因在執勤時突發疾病去世,生命永遠定格在58歲。近日,習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示強調,要大力倡導愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。王繼才用生命踐行“守島就是守家,國安才能家安”的承諾,引發軍營內外、各行各業的人們對家與國關系的諸多思考。

古往今來,軍人與國家緊密相連。國家需要軍人來捍衛,軍人因為愛國奉獻而光榮。從“捐軀赴國難,視死忽如歸”,到“封侯非吾意,但願海波平”;從“感時思報國,拔劍起蒿萊”,到“一身報國有萬死,雙鬢向人無再青”,無不表明國家在軍人心目中至高無上的地位。我軍從誕生的那一天起,就把自己與國家、民族的命運緊緊聯系在一起,革命軍人赤誠愛國、以身許國、精忠報國,樹立起一座座愛國奉獻的不朽豐碑。可以說,人民軍隊的地位是在有力捍衛國家和人民利益中確立的,人民子弟兵的形象是在愛國奉獻中展示的。

新時代是奮斗者的時代,也是奉獻者的時代。今天,我們比歷史上任何時候都更接近民族復興的偉大夢想,人民軍隊比以往任何時期都更接近強軍興軍的偉大目標。行百里者半九十。距離這個偉大夢想、偉大目標越近,就越需要全軍官兵像王繼才那樣“甘把青春獻國防,願將熱血化丹青”,奮進新時代,揚帆新征程。

愛國奉獻不是一句華麗空洞的口號,而是腳踏實地的行動。廣大官兵應把愛國之情、強國之志和報國之行統一起來,體現到一言一行上,熔鑄在一崗一哨里,落實在一職一位中,在平凡的崗位上書寫出不平凡的人生華章。

輕觸這里,加載下一頁