“看我的、跟我上”這六字,如何響徹軍營

來源︰中國軍網綜合作者︰楊進 孫霖責任編輯︰李丹妮
2018-08-10 03:07

“跟我上”的沖鋒,永遠比“給我上”的命令有力。一年前,排長高闕初到連隊,一門心思想帶好兵,卻得不到大家認可。他把心中困惑悄悄告訴了指導員田振宇。作為全軍優秀“四會”政治教員,指導員田振宇對他透露了自己的帶兵秘訣︰“就六個字,‘看我的、跟我上’!”榜樣的力量是無窮的。其身正,不令而行;其身不正,雖令不從。各級黨員干部樹起新時代的“好樣子”,發揮“頭雁效應”,廣大官兵學習榜樣、趕超榜樣,定能匯聚實現強軍夢的磅礡力量!請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

理直氣壯叫響“看我的、跟我上”

——西部戰區空軍部隊弘揚“黨員干部帶頭、以身作則”優良傳統新聞觀察

■特約記者 楊進 通訊員 孫霖

盛夏,隴西馬銜山,高山草甸返青,朵朵野花迎風搖曳,這是空軍某雷達站官兵最期盼的季節。這里,一年中有6個月都是大雪封山。

午飯後,排長高闕帶著幾名戰士到3公里外的山腰取水。隨後,他又鑽進雷達方艙排除故障。排里的老班長對這個年輕的中尉豎起了大拇指。

一年前,高闕初到連隊,一門心思想帶好兵,卻得不到大家認可。他把心中困惑悄悄告訴了指導員田振宇。作為全軍優秀“四會”政治教員,指導員田振宇對他透露了自己的帶兵秘訣︰“就六個字,‘看我的、跟我上’!”

這個秘訣,也是田振宇當年的老指導員傳授給他的。

從上世紀60年代起,一代又一代黨員干部帶頭在這極端艱苦的山巔扎下根來。在這個連隊,挖雪道、送給養、排故障、新裝備訓練、比武考核,哪一件事不是連長、指導員沖在前頭呢?從一張張塵封的老照片和一個個口口相傳的故事里,高闕真切感受到了那穿越時空的精神力量。

黨員干部帶頭就是鮮明的導向。“看我的”“跟我上”——以前是這樣,現在是這樣,將來還是這樣。

率先垂範就是無聲的命令。“看我的”“跟我上”——激勵著一代代官兵扎根西部,把忠誠鐫刻在祖國的藍天和大地。

輕觸這里,加載下一頁