"我在邊境等你"︰邊城上演"換乘換裝大會戰"

來源︰中國軍網綜合作者︰趙佳慶 張旭 班宇責任編輯︰李丹妮
2018-08-24 01:43

相較國內鐵路軍事運輸,跨國鐵路投送保障任務時間跨度更大、統籌更難。8月19日至20日,在沈陽聯勤保障中心服務跨境軍事行動部隊現場,記者記錄下軍代表組織人裝跨國投送的過程。請關注今日《中國國防報》的報道——

“我在邊境等你”

——沈陽聯勤保障中心服務跨境軍事行動部隊現場見聞

■中國國防報特約記者 趙佳慶 通訊員 張旭 班宇

隨著我軍積極參與中外聯合演習,越來越多的官兵走出國門。他們如何完成跨境運輸,也成為大家關注的話題。總的來說,海軍靠輪船,空軍靠飛機,而陸軍更多選擇是火車。

相較國內鐵路軍事運輸,跨國鐵路投送保障任務時間跨度更大、統籌更難。8月19日至20日,在沈陽聯勤保障中心服務跨境軍事行動部隊現場,記者記錄下軍代表組織人裝跨國投送的過程。

8月19日凌晨2點,中俄邊境重鎮滿洲里,氣溫只有7攝氏度。

國門鐵路線中國一方,駐哈爾濱鐵路局軍代處軍代表徐學宏拉開車門走下車來,一邊搓著手,一邊向俄羅斯一側眺望,然而軍列沒有按原計劃入境。

10分鐘後,俄方消息傳來︰列車因邊檢手續問題,延遲出俄羅斯境。徐學宏有些著急︰“列車上是參加國際軍事比賽載譽而歸的將士,途中已經來回顛簸了一個多月,早一天對接,他們能早一天歸隊。”為了“早一天”,滿洲里這座邊城小站再次上演“換乘換裝大會戰”。

輕觸這里,加載下一頁