搜索

我國成功發射海洋一號C星 助力海洋強國建設

來源︰軍報記者 作者︰李瀟帆 路俊 鄒維榮 發布︰2018-09-07 12:42:59

幻燈片 手機看 分享到

軍報記者太原9月7日電(李瀟帆、路俊、記者鄒維榮)2018年9月7日11時15分,我國在太原衛星發射中心用長征二號丙運載火箭,成功將“海洋一號C”衛星發射升空,衛星進入預定軌道。

搭載“海洋一號C”衛星的長征二號丙運載火箭點火發射。(劉橋明 攝)

“海洋一號C”衛星是我國海洋水色衛星業務星,主要任務是實現全球海洋水色水溫信息、我國近海和全球重點區域海岸帶環境變化信息、陸上區域數據、海上船舶信息的獲取,為海洋環境監測與預報、海洋災害預警、海洋維權執法和海洋科學研究提供服務。

搭載“海洋一號C”衛星的長征二號丙運載火箭騰空而起。(鄭逃逃 攝)

搭載“海洋一號C”衛星的長征二號丙運載火箭直指蒼穹。(劉橋明 攝)

“海洋一號C”衛星和長征二號丙運載火箭由航天科技集團有限公司研制生產,中國衛星發射測控系統部負責發射、測控任務的組織實施。

這是長征系列運載火箭的第284次飛行。

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!