寧波大學國防生︰東海之濱,逐夢深藍

來源︰中國軍網作者︰袁文博  于朔  何凱  傅浩然責任編輯︰楊紅
2016-10-24 13:37

寧波大學國防生︰東海之濱,逐夢深藍

我們的大學

1986年,世界船王包玉剛先生捐資創立寧波大學。1996年,原寧波大學、寧波師範學院和浙江水產學院寧波分院三校合並,組建為新的寧波大學。現屬教育部、浙江省和寧波市共建共管,下設21個學院,分11個學科門類,有18個博士點、36個碩士點、75個本科專業。

學校實施“大類招生、大類培養”模式,現有教學科研人員1543名,全日制本科生26680名、研究生5970名、留學生2370名,是“全國就業工作典型50強”高校,綜合排名位居全國高校百強行列。

我們的隊伍

2003年10月,寧波大學與海軍簽署國防生培養協議。簽約以來,先後有10個學院、18個專業培養了700余名國防生。

歷屆國防生政治思想過硬,100%志願到基層一線,畢業後服從組織分配、安心本職工作。

作風形象優良,令行禁止、雷厲風行,朝氣蓬勃、意氣風發,成為學校亮麗的風景線。

軍事基礎扎實,在嚴格的軍政訓練和基地化集訓、當兵鍛煉、航海實習、見習代職等活動中打下了良好基礎。

有70余人次被評為海軍優秀國防生,260余人次被評為各級三好學生,走上工作崗位的500余名畢業國防生逐步成為部隊建設中堅力量,涌現出具有三學位的優秀艦艇長、海軍專業比武第一名獲得者等一批先進典型,60余人次榮立二等功、三等功。

輕觸這里,加載下一頁