量身定制!聊城大學國防生個人成長都有“微計劃”

來源︰中國軍網綜合作者︰張玉潔 趙陽責任編輯︰楊紅
2017-04-02 02:20
3月9日下午,聊城大學國防生2016年度簽約、表彰暨2017年開訓動員大會在西校區圖書館報告廳隆重舉行。

聊城大學為國防生制訂個人成長“微計劃”

解放軍報訊 張玉潔、趙陽報道︰“我現在的3公里測試成績是15分09秒,下次一定要跑進15分。”3月底,聊城大學一名女國防生在隨身攜帶的記事本上,寫下了自己的“微計劃”。

組織國防生開展“微計劃”活動,是該校選培辦著眼提高國防生訓練質量而探索的一條新路子。現今不少大學生都有給自己制訂短期目標的習慣,他們受此啟發,為每名國防生量身制訂個人成長“微計劃”,將訓練中的重難點課目納入進來,並定期檢查達標情況。

國防生李周彬訓練成績全部滿分,但是他並不滿足,為自己制訂“微計劃”,並詳細記錄每一點進步與不足。一段時間後,李周彬的訓練成績持續提高,在聊城大學冬季越野賽中,取得第二名的好成績。

該校通過開展“微計劃”活動,幫助國防生達到了“心中有目標、訓練有方向、成績有提高”的目的,有效提高了訓練質量。前不久,該校國防生首次參加某軍事項目對抗賽,一舉奪得水上機動等4個單項第一,並獲得國防生組別第一名的優異成績。

輕觸這里,加載下一頁