我變了,我沒變∣听听“花椒”國防生的深情告白

來源︰中國軍網作者︰吳靜思 練杰責任編輯︰楊紅
2017-04-10 09:07

“逝者如斯夫,不舍晝夜。”再有不到一百天,我們就畢業了,“一道杠”的青春將漸行漸遠。在這四年里,我變了,我沒變。“我變了”,是我們“化繭成蝶”,由稚嫩走向成熟,由依賴走向獨立,由懵懵懂懂走向果斷剛毅;“我沒變”,是我們初心未改,志向不變,心中永懷最初的那份期待與熱血。

今天,在遠方鐘聲響起的時刻,听听“花椒”(華東交通大學簡稱“華交”的諧音)國防生的深情告白。

畢業心語︰

有人問,國防生的訓練苦不苦?說不苦是假的。汗水、雨水洗禮著我們的皮膚,沙土、淤泥裝飾著我們的迷彩服。有人問,這麼苦,你後悔過當國防生嗎?想了很久,最終告訴自己︰不後悔,因為這身軍裝,穿上了它,油然而生的榮譽自豪感激勵著我;穿上了它,我的青春不虛度,在汗水中淬煉成鋼;穿上了它,我收獲了同甘苦、共患難的戰友情誼。

未來的軍旅路還很長,但選擇了軍裝,便要一往無前,像狼一樣忍受饑寒,像鶴一樣跋涉山川。

——秦悅庭

輕觸這里,加載下一頁