2017年起不再從普通高中畢業生中定向招收國防生

來源︰中國軍網責任編輯︰楊紅
2017-05-26 09:59

國防部新聞局就國防生招生政策答記者問

中國軍網北京5月26日電 據國防部網消息,國防部新聞局就國防生招生政策答記者問時透露,從2017年起,不再從普通高中畢業生中定向招收國防生,也不再從在校大學生中考核選拔國防生。

記者問︰據了解,今年起國防生招生政策會有一些調整變化,能否介紹有關情況?

國防部新聞局答︰根據軍隊改革有關部署,將對國防生制度進行改革,由定向招錄、全程培養逐步調整為面向地方院校畢業生直接選拔招錄,建立健全相關配套政策。從2017年起,不再從普通高中畢業生中定向招收國防生,也不再從在校大學生中考核選拔國防生。這樣調整,主要是進一步拓展軍民融合培養軍事人才的路子,更加廣泛地利用國家教育資源,同時為更多地方優秀人才進入軍隊提供寬闊平台。

輕觸這里,加載下一頁