搜索

北林大國防生畢業考核︰這一刻世界為“林”而精彩!

來源︰中國軍網 作者︰莊申林、楊生揆、羅選疆 發布︰2017-06-23 08:22:56

幻燈片 手機看 分享到

整裝待發

6月19日,2017年武警部隊國防生軍政基礎素質考核(北京考區)在北京武警警種學院拉開帷幕,北京林業大學89名畢業武警國防生參與此次考核。

此次考核共分為軍事理論、軍事體育和軍事基本技能三個大項。在到達考核地點後,參考學員按計劃有序進行各項考核。

首先展開的是軍事基本技能考核,全體參考國防生按照預定考核計劃,軍容嚴整,態度端正,圓滿完成了單個軍人隊列動作和班隊列動作與指揮科目。

在隨後的3000米跑科目中,參考學員頂著烈日不斷突破自我,展現出畢業國防生飽滿的精神狀態和過硬的軍事素質。

單杠考核結束後,軍事理論考核隨即展開,該科目涵蓋了黨的系列會議精神、習主席重要講話精神、三大條令、軍兵種知識等幾大模塊內容,綜合考察了畢業國防生的軍政理論素養,參考學員憑借日常打下的堅實基礎,從容不迫,均取得理想成績。

下午氣溫逐漸升高,但參考學員的斗志絲毫不減,依次完成了俯臥撐、仰臥起坐和100米科目考核,一聲聲嘶吼與加油,一次次突破與感動,成功與汗水交融,為本次考核畫上了一個圓滿的句號。

組織畢業國防生進行集中考核,是提高國防生培養質量的重要舉措,也是對畢業國防生在校期間軍政訓練成果的一次全面檢驗。武警駐北京林業大學選培辦始終高度重視在校國防生軍政訓練工作,堅持以第一任職標準嚴格施訓。為促使學員在考核中取得優異成績,駐校選培辦在今年3月底組織13級畢業國防生赴武警吉林森林總隊展開一個月的封閉式訓練。返校後,又從武警黑龍江森林總隊抽調6名基層班長到校組織強訓,狠抓考核科目,收效明顯,極大地提高了畢業國防生的各項素質。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!