搜索

高溫!火爐!新生們,這些防暑技能你get到了嗎?

來源︰中國軍網 作者︰侯旭達 劉 文 肖 楠 發布︰2017-08-24 14:54:14

幻燈片 手機看 分享到

八月,軍校又迎來一批新鮮血液,一個個部隊和地方青年懷揣著夢想的種子即將接受軍校的洗禮——軍訓。軍訓是大學生活的起點,也是進校後第一節必修課,對于那些剛剛踏入軍校殿堂的莘莘學子來說,也將是一個新生活的挑戰。然而,由于天氣的悶熱和高強度的訓練,往往讓休息了整個夏季的新生們措手不及,軍訓時中暑的事情也時有發生,因此我們這就給大家奉上一些防暑妙招,大家快來學習一下吧!

夏季天氣高溫炎熱,人員在酷暑下運動和訓練後極易造成身體內水分的大量流失,同時會使人體內鹽分丟失過多,其含量約佔排放汗液的0.5%左右,如果不及時補充則會導致體內水、鹽比例嚴重失調,造成代謝紊亂。因此及時補水是關鍵,不過應少喝飲料,多喝白開水和淡鹽(糖)開水,條件允許時也可以多喝點綠豆湯(屬寒性體虛者不宜飲用),潤喉止渴的同時更能消暑益氣、清熱解毒。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!