搜索

軍校學員淬火軍營 熱血男兒這樣煉成

來源︰中國軍網 作者︰楊永昌 曹志鵬 發布︰2017-09-06 09:03:53

幻燈片 手機看 分享到

每年炎熱的夏季里,總會有一批批科大的學子走出書聲瑯瑯,育德教才的課堂,離開自己熟悉的校園,到祖國的五湖四海,天南地北,融進千千萬萬人民子弟兵中,踐行著“當兵打仗,練兵打仗,帶兵打仗”的錚錚誓言,國防科技大學2016級學員張文騫就是其中的一員。當軍校的青春與軍營的火熱邂逅,熱血男兒面對軍營之火的洗禮,又會有什麼樣的故事呢?下面一起跟著鏡頭,看看這名軍校學員在部隊的成長進步。

樹起兵的樣子

剛下到部隊後,面對部隊生活中打掃衛生,除草刷碗,站崗執勤等零碎繁雜的工作,張文騫感到很費解,產生了一種大材小用的感覺。在一次連隊清理垃圾池的任務中,盡管垃圾池中臭味撲鼻,“嗡嗡”的蒼蠅漫天飛舞,但連長指導員仍親自揮動鐵鍬,帶領戰士們干得熱火朝天,在遇到一些較大的垃圾時還不顧髒亂,率先用手搬抬。這一幕幕讓拿著鐵鍬站在一旁,因怕髒而畏手畏腳的張文騫一下子明白了當兵打仗的真諦——在任何任務前,以一個兵的身份要求自己,堅決完成任務,樹立起兵的好樣子。

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!