搜索

終南礪劍,听听“準軍官”們的青春宣言

來源︰中國軍網 作者︰李冬 發布︰2017-09-06 10:23:32

幻燈片 手機看 分享到

終南山下,厲兵秣馬。此時此刻,國防科技大學的合訓分流學員的暑期強化訓練正在如火如荼開展。對于這些“準軍官”而言,這最後一年的培訓是打通任職的最後一公里,而此次暑期強化訓練,便是這最後一公里的熱身和起步跑,其重要性不言而喻。“準軍官”們淬火成鋼,亮劍沙場。暑期強化訓練雖然辛苦,但是他們不畏苦,不言棄。終南山下正礪劍,幾組鏡頭下,讓我們來听听他們的青春宣言。

鏡頭一︰隊列訓練

學員劉恩︰俗話說︰“出門看隊列,進門看內務”。過硬的隊列水平是一名軍人的必備素質,好的隊列素質不是一朝一夕就可以“突擊”出來的,是數年如一日的扎實訓練。即使是炎炎烈日下,也要刻苦訓練,隊列訓練,練的不僅僅是隊列素質,更是心中的信仰與忠誠。作為一名生長干部,還有不到一年的時間就要到基層進行任職,我更要抓緊時間,珍惜訓練,不斷提升與鞏固自己的隊列水平,為未來的任職打下堅實基礎。攜筆從戎男兒志,慷慨激揚赴疆場。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!