搜索

國防科大版"變形記" 翻開他們的日記,果斷打Call!

來源︰中國軍網 作者︰黃夏立 馬港 發布︰2017-09-30 00:53:20

幻燈片 手機看 分享到

目極瀟湘,橘子洲頭山紅遍;夢倚楚地,岳麓絕頂送青雲。懷揣著從軍報國的遠大夢想,他們從祖國的四面八方匯聚到星城長沙,國防科大又注入了新鮮的血液。如今,2017級新學員已經開訓一個多月,他們已經漸漸適應了這種“高能”的生活節奏,上演著一個個國防科大式的“變形記”。都說軍營是座大熔爐,翻開他們的新兵日記,字里行間處處可以看到火熱軍營生活帶給人的那種奇妙蛻變。

新兵日記之內務衛生

“出門看隊列,進門看內務。”這是班長對我們常說的一句話。如果說隊列是一個集體的“面子”的話,那內務就是它的“里子”。在部隊被視為最基礎的內務工作,對于我們這些新兵來說,卻是一場不小的挑戰。看著班長方方正正、稜角分明的“豆腐塊”,再瞅瞅自己“憨厚”卻不“老實”的“豆腐渣”,心里總有種說不出的滋味。不過班長也說,疊好被子不是一朝一夕的事,我相信,只要我們像堅持自己的從軍夢想那樣去堅持捏被子,我也一定能擁有屬于我自己的“豆腐塊”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!