科大新學員搞了大動作?

來源︰中國軍網作者︰徐鈺--責任編輯︰薛妍
2017-10-09 14:53

取彈、側步、轉體、送胯、揮臂,手榴彈在空中劃出一道美麗弧線。

新學員余林豇在進行投彈科目示範。

“哇,74.5米!小余,你太給力了!”一時間掌聲四起,在國防科技大學舉行的2017級新學員結業考核中,手榴彈投遠項目記錄再次被打破。“這水平,比起平時差遠啦,他可是投出過82米!”一旁觀戰的教員並不感到驚訝。

新學員在進行戰術基礎動作考核。

“小余”名叫余林豇,是一名剛考入軍校的士兵學員。在9月30日國防科技大學舉行的2017級新學員閱兵上,個頭不高的他站到了排尾,但他真正做到了一米六的個兒頭站出了一米八高度的境界。走下閱兵場,迎接他的將是為期三天的結業考核及“雛鷹杯”比武。“累嗎?”“打仗沒有‘暫停時間’!”披上戰斗裝具,他直奔訓練場。相類似的情形,在這里屢見不鮮……

新學員在進行戰術基礎動作考核

新學員在進行槍支分解練習

輕觸這里,加載下一頁