兵之道軍事創新實踐基地“招兵買馬”啦!

來源︰中國軍網作者︰楊雪 殷立東責任編輯︰于美玉
2017-10-13 10:14

戰友們,你听說過兵之道軍事創新實踐基地嗎?

你知道,在哪里領悟軍事思想嗎?

你知道,在哪里學習作戰指揮嗎?

你知道,在哪里理解軍事歷史嗎?

你知道,在哪里研究武器發展嗎?

你知道,在哪里鑽研軍事理論嗎?

那麼戰友們想問啦,

“兵之道”到底是做什麼的呢?

與其他俱樂部有什麼不一樣的地方呢?

別急,今天這里都會告訴你的!

一、關于,我

兵之道軍事創新實踐基地成立于2003年5月,在學校首長的直接關懷下,由原國防科技大學人文與管理學院軍事教育系牽頭組建,旨在增強學校軍事學術氛圍、培養廣大學員軍事學術創新實踐能力、促進學校軍事學術文化交流的本科生學員軍事創新基地。創新基地中設有兵之道指導委員會和兵之道軍事創新委員會兩層機構,由軍事基礎教育系教員組成指導委員會,由兵之道學員骨干組成軍事創新委員會,並在指導委員會的領導下開展各項學術活動。兵之道軍事創新委員會設主席一名,副主席兩名。下設辦公室、學術部、網絡部、組織部、宣傳部、外聯部和特訓中心七個部門,由正、副主席和各部部長組成十人常委會負責制定審議委員會各項規章制度、決議草案等,並圍繞軍事創新這一中心工作開展相關工作。

兵之道軍事創新實踐基地擁有兩大軍事創新平台——兵之道軍事興趣小組和兵之道軍事創新網站。興趣小組在指導教員的指導下構建起軍事學術研究的平台,網站則為興趣小組成員提供了一個交流提高和成果展示的平台。在軍事學術創新活動開展過程中,兩者相互支持,相互配合,取得了良好的效果。

兵之道軍事創新實踐基地成立以來,在不斷的摸索和發展過程當中始終以提高在校學員軍事理論素質為己任,以啟迪創新思維、增強創新意識、培養創新精神、鍛煉創新能力為宗旨,積極開展各項軍事學術活動,為全校軍事文化氛圍的創建做出了巨大貢獻。

二、兵之道軍事創新委員會內部結構

辦公室、學術部、網絡部、組織部、宣傳部、外聯部、特訓中心

三、特色活動

(一)駐長高校“八校聯誼”

(二)網絡模擬對抗大賽

(三)軍事創新論文征集大賽

漾翅的發展

兵之道軍事創新實踐基地

需要新鮮血液的注入

需要你的加入!

輕觸這里,加載下一頁