搜索

學習貫徹宣傳黨的十九大精神,軍校學員在行動

來源︰中國軍網 作者︰楊雪 牟楊城 王澤霖 王杰 發布︰2017-11-13 10:23:57

幻燈片 手機看 分享到

【編者按】黨的十九大是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的歷史性盛會,在黨、國家和軍隊發展史上具有劃時代的里程碑意義。連日來,在國防科大學員中迅速掀起了一場學習貫徹宣傳黨的十九大精神熱潮,廣大學員們一致表示,要以飽滿的政治熱情、沖鋒的戰斗姿態和高度的責任意識,投身強軍興軍的偉大實踐,要立足自身實際、在知信學上下工夫,用自己的實際行動為全面建成世界一流軍隊做出應有的貢獻。在這里,將部分學員的來稿進行梳理和總結,供讀者閱讀。

新時代揚帆起航,新一代斗志昂揚

王杰

隨著中國共產黨十九次全國代表大會勝利閉幕,新時代揚帆起航——不僅僅是中國特色社會主義進入了新時代,強軍征途也翻開了嶄新的篇章。在听了習總書記關于“堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化”的報告後,我們感受到沉重使命的同時,也激起了我們昂揚的斗志。下面我們來听听,在這個挑戰與機遇並存的新時代,國防科技大學的學子們有著怎樣的雄心與抱負。

“數風流人物,還看今朝。”有一個將軍夢的學員劉璽達說。

“不想當將軍的士兵不是好士兵——但我深知沒有過硬的軍事素質,注定打不了勝仗,空有一腔抱負,沒有優秀的指揮作戰能力,注定把控不了戰場。拓展自己的視野,完善自己的素質,培養自己的能力。首先努力實現成為一名優秀基層指揮軍官的目標,一步一個腳印,踏踏實實的朝著自己最初的夢想邁進。我堅信軍隊的未來屬于我們,保衛國家的責任由我們擔當。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!