搜索

十九大吹響強軍號角!帶你看看國防科大人的血性

來源︰中國軍網 作者︰王杰 薛惜聰 發布︰2017-11-13 10:48:17

幻燈片 手機看 分享到

“軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持戰斗力標準,向能打仗、打勝仗聚焦。”習總書記在中國共產黨第十九次全國代表大會上的強軍宣言慷慨激昂、振奮軍心,強軍號角再度吹響。有這樣一群人,他們追尋紅旗引領的方向,哪怕前方布滿荊棘,也無所畏懼;有這樣一群人,他們在科學技術創新的路上,哪怕前方希望渺茫,也勇往直前;有這樣一群人,他們為了適應未來的戰場,哪怕摔得頭破血流,也斗志昂揚。強軍夢的實現需要軍隊苦練打贏本領,砥礪血性虎氣。今天,就帶你看看國防科大人的血性。

凌晨一點,卓班學員鐘錦圳正在忙碌著全國機械創新大賽。對科大人來說,熬夜學習是常態。他說︰“誰不想早點休息?但如果今天的任務拖到明天,明日復明日,明日何其多?作為一名未來指揮官,倘若連這點苦都吃不了,又怎樣在未來分秒必爭的戰場上取得先機,奪得勝利?”

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!